Клонирование: принцип водородной бомбы.
Аннотация статьи.

В статье приводятся аргументы, характеризующие клонирование с позиции Теории Симметричных Процессов, как асимметричное бесполое размножение.

1. Цитоплазменная наследственность.

Теория Симметричных Процессов (www.resident4444.by.ru) рассматривает любое индивидуальное явление, как совокупность двух симметричных аксиоматических систем (наблюдателей), объединённых в одно целое в результате некоторых внешних причин. Причём алгоритм зачатия и эволюции неорганических и органических индивидов полностью идентичен.
Так, атом водорода представляет собой результат слияния двух квантов света (So), а слияние двух половых клеток при размножении белковых форм жизни приводит к проявлению, возникновению индивидуального явления, соединяющего в себе две аксиоматические системы родителей, определяющие дальнейшую эволюцию "новорожденного", как результат переданной этими системами наследственной информации.
Теперь рассмотрим механизм передачи наследственной информации каждой из половых клеток (аксиоматической системой) при их слиянии в одно целое.
Роковой ошибкой при проектировании результатов клонирования является игнорирование явления, известного в биологии под названием цитоплазменной наследственности.
Характерным примером проявления такой наследственности является гибридное скрещивание лошади (самка) и осла (самец), дающего в результате гибрид под названием мул. Перемена полов родителей (скрещивание ослицы и жеребца) приводит к появлению гибрида под названием лошак.
Подобная разница между гибридами в данных двух методах гибридного скрещивания свидетельствует о том, что наследственная информация передаётся не только субъектами ядра половой клетки, но и оболочкой (цитоплазмой) данного ядра.

2.Схема клонирования.

Теория Симметричных Процессов рассматривает оболочку и ядро явления, как симметричные аксиоматические системы, несущие одинаковое количество информации о явлении. Поэтому замена ядра в клетке не является радикальным средством изменения направления эволюции этой клетки.По сути, происходит зачатие нового явления из "только что зачатых" других явлений.
Схематично естественное зачатие можно отобразить так:
(Я1+О1) + (Я2+О2) = [(Я1+Я2)] +[(О1+О2)], [1] ,где
Я1 и Я2 -ядра родительских половых клеток,
О1 и О2 - оболочки (цитоплазма) этих же клеток.
При клонировании вводится новая аксиоматическая система в виде оболочки посторонней клетки, содержащей О3 и О4 оболочек половых клеток "своих" родителей.
Схема клонирования может быть отражена так.
[(Я1+Я2)] + [(О3+О4)] = [(Я1+Я2) + (О3+О4)], [2]
Учитывая, что ядра и оболочки несут одинаковую симметричную информацию о направлении последующей эволюции явления, получим, что эволюция клона будет определяться результатом взаимодействия, комбинацией не двух аксиоматических систем (как при обычном размножении), а четырёх. Причём влияния О1, О2, Я3, Я4 в целом будет осуществляться неявно, через свои симметричные половинки, присутствующие в клоне (в составе его Основополагающего Кванта - итог уравнения [2]).

3. Некоторые аналогии.

Связывая единым алгоритмом эволюции в одно целое органику и неорганику, Теория Симметричных Процессов делает правомерным проведение параллелей между этими уровнями эволюции Вселенной (с поправкой на релятивистские искажения, присущие явлению на разных уровнях его эволюции). И в качестве примера клонирования на уровне неорганики можно рассматривать химические элементы, имеющие несимметричное строения ядра и электронной оболочки.
В частности, изотопы водорода (симметричен) дейтерий и тритий (асимметричны) имеют неустойчивое равновесие между ядром и оболочкой, что послужило в своё время причиной их использования для создания водородной бомбы.
Следует ожидать той же неустойчивости и от клонированных систем, поскольку у них отсутствует симметрия между ядром явления и его оболочкой на момент зачатия.
Выводы.
Клонирование можно рассматривать как частный случай вегетативного (бесполого) размножения со всеми вытекающими последствиями.
Клонирование путём совмещения ядра и оболочки разных видов белковых форм жизни будет представлять собой частный случай гибридизации.
Все отклонения в эволюции клона от эволюции нормально зачатых индивидов объясняются изначально заложенной асимметрией между ядром и оболочкой при зачатии данной системы.
Донорские органы, полученные методом клонирования, будут полностью непригодны для имплантации вследствие их "непредсказуемой", неустойчивой структуры. Их имплантация равносильна имплантации водородной бомбы.

Рис.22. Клон по имени Долли. Рис.23.Взрыв водородной бомбы.

Ю.Солоневич.

Назад

Hosted by uCoz